満足!トレンドナビ

毎週土曜
午前11:30~11:54

満足!トレンドナビ

いま注目すべき“重要なトレンド情報”をピックアップしてお届けする情報番組。

キャスト

    キャスター 吉村優

    ナレーター 水野真裕美(TBSアナウンサー)

番組内容

トレンド情報があふれている現代。そのなかから良い情報を見つけるのは至難の業。
そこで!
「満足!トレンドナビ」は、世の中のトレンド情報を集約し、そのなかから本当に役立つ&満足できる情報をピックアップして皆さまにお届けします。
ヒットの兆しがある商品やスポット、ジワジワ広がりつつあるブーム、開催中の話題のイベント、見ておくべき面白いテレビ番組など、毎週、いま注目すべき“重要なトレンド情報”をピックアップ、わかりやすくご紹介していきます。

【4月29日の放送は休止させていただきます。次回は5月6日の放送です。】

次回の放送情報

  • 5月6日放送
    #93
    #93

    キャスター 吉村優

    【オール滋賀ブランドで挑むネオビストロ】
    日本一大きい湖・琵琶湖がある滋賀県は琵琶湖を始めとする豊かな自然の恵みを受けて多彩な食材が揃っています。その滋賀県の美味しい食材を存分に味わうことができるお店『ターブル オー トロワ』が閑静な住宅地・渋谷松濤に昨年12月にオープンしました。おススメのメニューは、滋賀の畑からその日とれた新鮮な野菜を直送で楽しむ「近江のバーニャカウダ」。生野菜だけでなくローストするなど、それぞれの野菜を美味しく食べられる工夫をしています。他に、「近江鶏のなめらかレバームース」は、レバーに生クリームとバターを多めに入れ、黒胡椒・クローブ・ジンジャー・ナツメグ4種類のスパイスをプラスしてレバー独特の臭みを無くしたムース。更に、お菓子のバームクーヘンのように見える「ミートバームクーヘン」などシェフ自慢の料理が並びます。そんな滋賀県産にとことんこだわった創作フレンチのお店をご紹介。

    【人気鉄板焼き店「大木屋」が新店舗で新感覚スイーツを】
    渋谷公園通りから少し入った場所に、今年3月オープンした『Sapling(サップリング)』というお店が今、話題になっています。こちらは、西日暮里に本店のある人気鉄板焼き「大木屋」が新たにオープンしたお店で、フレンチトーストとハンバーガーを組み合わせた新感覚の“フレンチバーガー”が楽しめるお店です。素材にこだわり、使用するパンは自家製でもちもち感と甘みが特長。卵は中村農場の八ヶ岳卵、牛乳は釧路や根室の牛から絞られたものだけを使用しています。メニューは“フレンチステーキバーガー”や“フレンチチキンバーガー”等の「大木屋」のエッセンスを取り入れたものの中に、手づかみで食べられるスイーツとしてフレンチバーガーが用意されています。味は、カスタード、ティラミス、抹茶の3種類。そこにトッピングも選べてバリエーション豊富。人気メニューには「フレンチカスタードバーガー・ミックスベリー」や「フレンチ抹茶バーガー」など。そんなユニークな組み合わせから生まれた新感覚のフレンチバーガー店をご紹介。


過去の放送

リンク

ページの先頭へ