満足!トレンドナビ

毎週土曜
午前11:30~11:54

満足!トレンドナビ

いま注目すべき“重要なトレンド情報”をピックアップしてお届けする情報番組。

キャスト

    キャスター 坂本奈津美

    ナレーター 水野真裕美(TBSアナウンサー)

番組内容

トレンド情報があふれている現代。そのなかから良い情報を見つけるのは至難の業。
そこで!
「満足!トレンドナビ」は、世の中のトレンド情報を集約し、そのなかから本当に役立つ&満足できる情報をピックアップして皆さまにお届けします。
ヒットの兆しがある商品やスポット、ジワジワ広がりつつあるブーム、開催中の話題のイベント、見ておくべき面白いテレビ番組など、毎週、いま注目すべき“重要なトレンド情報”をピックアップ、わかりやすくご紹介していきます。

次回の放送情報

  • 4月28日放送
    #128
    #128

    キャスター 坂本奈津美

    【1日5000個売れる元祖「塩パン」が東京に進出】
    近年、パン好きの間で大ブームとなっている「塩パン」。塩とバターの風味で、シンプルに味わうパンです。その「塩パン」ブームの火付け役、元祖塩パンを作った愛媛のパン屋さんが、今年2月、東京・浅草に姉妹店『塩パン屋 パン・メゾン』をオープンさせ、話題になっています。外はカリカリ、中はモチモチの食感が多くの人から好かれ、大人気となった「塩パン」は、愛媛県のパン屋「パン・メゾン」のオーナーが考案したもの。その評判を聞きつけたパン屋さんたちにオーナーが作り方を公開したことでブームになりました。しかし、本物の「塩パン」を焼きたてで美味しく、しかもリーズナブルに全国の人にも届け「パンで小さな幸せを」を感じて貰いたいという想いからオーナーが東京に出店しました。扱っているのは「塩パン」、「塩メロンパン」、「塩パンの生クリーム小倉」の3種類。塩パン専用の小麦粉にこだわりの塩を入れて生地にし、生地50グラムに対し、これもこだわりのバターを10グラム巻いて焼き、焼くうちにバターが溶け出し、真ん中に程よい空洞ができ、パリッとした表面が際立つ形状になります。そんな元祖・塩パンの店をご紹介。

    【韓国スター御用達!人気のコリアンBBQレストラン】
    季節や年齢を問わず人気の焼肉ですが、地元・韓国で人気のコリアンBBQが日本に初上陸し、話題になっています。そのお店とは、今年3月、渋谷にオープンしたコリアンBBQレストラン『サムゴリプジュッカン』です。サムギョプサルやプルコギなど、韓国焼肉が楽しめるこちらのお店は2015年に韓国・ソウルで誕生し、人気アイドルのビッグバンをはじめ、数多くの韓流スターも訪れることでも知られ、地元韓国では若者を中心に大人気になっているお店です。おススメのメニューは厳選した国産の豚肉を独自の製法で熟成させることで、柔らかくジューシーな味わいが人気の「プジュッカンハンパン」。特性のガーリックマスタード、アンチョビ玉ねぎ唐辛子醤油、日本オリジナルのワサビクリームなど4種のソースで味の変化を楽しめます。他にも、煮干し出汁と豚肉、そして熟成発酵させたキムチをじっくり煮込む「キムチチゲ」や、食事の〆にもってこいの「カブと小松菜の水キムチそうめん」などがあります。またフードメニュー以外のメニューも充実しています。そんな、コリアンBBQ店をご紹介。


過去の放送

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