夕焼け酒場 土曜よる6時

お知らせ

  • 2024.4.20 番組公式X、Instagramでは番組に登場する
    お酒に合う絶品料理を紹介しています!
    Xはこちら→@yuuyakesakaba
    Instagramはこちら→@yuuyakesakaba
  • 2023.7.7 動画配信サイトU-NEXTで「夕焼け酒場」配信中
    番組を見逃した!あのお店をもう一度見てみたい!!
    という方はご利用ください。
    https://video.unext.jp/title/SID0089283
  • 2023.3.23 夕焼け酒場TikTok公開
    BS-TBSの公式TikTokに、きたろうさんと十夢ちゃんが登場!
    ポーズ合わせチャレンジに挑戦しています!
    お二人のピッタリと息の合ったポーズをお楽しみください!
    https://www.tiktok.com/@bstbs_tiktok/video/7212601087893785857

次回の放送

#475 台東区御徒町「さかな家 嬉八」

東京都台東区御徒町で平成13年創業の『さかな家 嬉八』
鮮魚にこだわる男の絶品料理。
大学卒業後、印刷工場に就職したご主人だったが半年で退職。知人を頼り働き始めたのが和食店だった。厳しくも温かい師匠の元で修業を重ね、45歳の時に「嬉八」の二代目を受け継いだのだ!ご主人の人柄と修業時代に学んだ魚の目利きで人気店となっている。
頂いたのは、自家製ドレッシングの「前菜サラダ」毎朝仕入れる「刺し盛り」人気メニュー「若鶏竜田揚げ」お店の名物「極上鯖焼き」〆には先代から変わらぬ味「沖縄そば」と絶品料理を満喫します!

過去の放送

#474 江東区清澄白河「居酒屋だるま」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江東区清澄白河で平成2年創業の『居酒屋だるま』へ。
高校卒業後、不動産の事務などをしていた女将。27歳で飲食業界へ転身し、2年後「だるま」の先代女将が引退すると聞き、古き良き老舗酒場を守りたいと二代目を受け継ぐ決意をしたのだ!
頂いたのは、豊洲市場から仕入れる「マグロ三種盛り」人気メニュー「ポパイベーコン」先代から受け継ぐ味「厚焼き玉子」二代目考案「マカロニチーズ」〆には旬の野菜を使った「焼きうどん」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

居酒屋 だるま

住所:江東区三好2-17-9
TEL:03-3643-2330

#473 葛飾区堀切「もつ焼き とん将」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都葛飾区堀切で平成12年創業『もつ焼き とん将』へ。
金融関係の仕事をしていたご主人は22歳の時、自分のお店を持ちたいと飲食業界へ転身。イタリア料理店で修業を重ねていたが、知人のすすめでもつ焼き店で働き始めた。そして43歳の時、お店を受け継ぎ下町の人気酒場を守り続けている!
頂いたのは、ポン酢タレと秘伝のタレを使った名物「もつ焼き」人気メニュー「ポテマカ」モッツァレラチーズの「天ぷら」〆には「もつつけ麺」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

もつ焼き とん将

住所:葛飾区堀切4-10-2
TEL:03-6657-7307

#472 墨田区本所吾妻橋「四季の味みず穂」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都墨田区本所吾妻橋で平成23年創業『四季の味みず穂』へ。
16歳で故郷、長野県から上京し料理人の道を歩み始めたご主人。都内の日本料理店などで厳しい修業を重ねた。そして68歳の時、念願だった自分の酒場を開業!今では、開業に反対だった女将もお店を手伝い、常連客で賑わいを見せている。
頂いたのは、旬の食材「前菜五種盛り」自家製「胡麻豆腐」修業時代に学んだ「海老しんじょう」季節限定「ふき味噌」〆には名物「あなごのちまき」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

四季の味 みず穂

住所:墨田区本所2-3-6
TEL:03-5610-5589

#471 葛飾区新小岩「やきとり おばこ」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都葛飾区新小岩で昭和33年創業『やきとり おばこ』へ。
もともと出版社で働いていたという女将。29歳の時、イラスト関係の仕事をしていたご主人と結婚。その後、祖父母の代から続く酒場を閉店する話が…慣れ親しんだお店と味を残したいと夫婦で受け継ぐことを決意!常連客にも支えられ老舗酒場の暖簾を守っているのだ。
頂いたのは、名物「焼きとん」じっくり低温調理された「タン刺し」備長炭で焼く「焼きナス」〆には創業以来の味「煮込み」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

やきとり おばこ

住所:江戸川区松島4-33-6
TEL:03-3653-0852

#470 北区十条「居酒屋かつら」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都北区十条で平成5年創業『居酒屋かつら』へ。
結婚後、日本全国を回る企画会社で働いていた女将。珍味好きだったことから45歳の時に酒場を開業。女で一つ苦しい時期もあったが…常連客に助けられてきた。日本各地の珍味と女将の家庭料理で毎夜賑わいを見せている。
頂いたのは、青森県の珍味「アピオス」名物「えぞ鹿レバー」人気メニュー「かつらドーフ」東北地方の郷土料理「ニシン切り込み」〆には、梅とジャコ入りの「チャーハン」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

居酒屋 かつら

住所:北区十条2-20-15
TEL:03-3905-1852

お店一覧