夕焼け酒場 土曜よる6時

お知らせ

  • 2024.4.20 番組公式X、Instagramでは番組に登場する
    お酒に合う絶品料理を紹介しています!
    Xはこちら→@yuuyakesakaba
    Instagramはこちら→@yuuyakesakaba
  • 2023.7.7 動画配信サイトU-NEXTで「夕焼け酒場」配信中
    番組を見逃した!あのお店をもう一度見てみたい!!
    という方はご利用ください。
    https://video.unext.jp/title/SID0089283
  • 2023.3.23 夕焼け酒場TikTok公開
    BS-TBSの公式TikTokに、きたろうさんと十夢ちゃんが登場!
    ポーズ合わせチャレンジに挑戦しています!
    お二人のピッタリと息の合ったポーズをお楽しみください!
    https://www.tiktok.com/@bstbs_tiktok/video/7212601087893785857

次回の放送

#474 江東区清澄白河「居酒屋だるま」

東京都江東区清澄白河で平成2年創業の『居酒屋だるま』
老舗酒場を受け継ぐ二代目女将の物語。
高校卒業後、不動産の事務などをしていた女将。27歳で飲食業界へ転身し、2年後「だるま」の先代女将が引退すると聞き、古き良き老舗酒場を守りたいと二代目を受け継ぐ決意をしたのだ!常連客やスタッフに支えられ日々奮闘している。
頂いたのは、豊洲市場から仕入れる「マグロ三種盛り」人気メニュー「ポパイベーコン」先代から受け継ぐ味「厚焼き玉子」二代目考案「マカロニチーズ」〆には旬の野菜を使った「焼きうどん」と絶品料理を堪能!

過去の放送

#473 葛飾区堀切「もつ焼き とん将」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都葛飾区堀切で平成12年創業『もつ焼き とん将』へ。
金融関係の仕事をしていたご主人は22歳の時、自分のお店を持ちたいと飲食業界へ転身。イタリア料理店で修業を重ねていたが、知人のすすめでもつ焼き店で働き始めた。そして43歳の時、お店を受け継ぎ下町の人気酒場を守り続けている!
頂いたのは、ポン酢タレと秘伝のタレを使った名物「もつ焼き」人気メニュー「ポテマカ」モッツァレラチーズの「天ぷら」〆には「もつつけ麺」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

もつ焼き とん将

住所:葛飾区堀切4-10-2
TEL:03-6657-7307

#472 墨田区本所吾妻橋「四季の味みず穂」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都墨田区本所吾妻橋で平成23年創業『四季の味みず穂』へ。
16歳で故郷、長野県から上京し料理人の道を歩み始めたご主人。都内の日本料理店などで厳しい修業を重ねた。そして68歳の時、念願だった自分の酒場を開業!今では、開業に反対だった女将もお店を手伝い、常連客で賑わいを見せている。
頂いたのは、旬の食材「前菜五種盛り」自家製「胡麻豆腐」修業時代に学んだ「海老しんじょう」季節限定「ふき味噌」〆には名物「あなごのちまき」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

四季の味 みず穂

住所:墨田区本所2-3-6
TEL:03-5610-5589

#471 葛飾区新小岩「やきとり おばこ」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都葛飾区新小岩で昭和33年創業『やきとり おばこ』へ。
もともと出版社で働いていたという女将。29歳の時、イラスト関係の仕事をしていたご主人と結婚。その後、祖父母の代から続く酒場を閉店する話が…慣れ親しんだお店と味を残したいと夫婦で受け継ぐことを決意!常連客にも支えられ老舗酒場の暖簾を守っているのだ。
頂いたのは、名物「焼きとん」じっくり低温調理された「タン刺し」備長炭で焼く「焼きナス」〆には創業以来の味「煮込み」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

やきとり おばこ

住所:江戸川区松島4-33-6
TEL:03-3653-0852

#470 北区十条「居酒屋かつら」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都北区十条で平成5年創業『居酒屋かつら』へ。
結婚後、日本全国を回る企画会社で働いていた女将。珍味好きだったことから45歳の時に酒場を開業。女で一つ苦しい時期もあったが…常連客に助けられてきた。日本各地の珍味と女将の家庭料理で毎夜賑わいを見せている。
頂いたのは、青森県の珍味「アピオス」名物「えぞ鹿レバー」人気メニュー「かつらドーフ」東北地方の郷土料理「ニシン切り込み」〆には、梅とジャコ入りの「チャーハン」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

居酒屋 かつら

住所:北区十条2-20-15
TEL:03-3905-1852

#469 豊島区池袋「大衆割烹まるさん」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都豊島区池袋で昭和44年創業の『大衆割烹まるさん』へ。
池袋で生まれ育った二代目主人。大学卒業後に家業の酒場を継ぐために料理の世界へ。日本料理店などで修業を積み、25歳の時に父親が開業したお店で働き始めた。厳しい父の元で経験を重ね、今では二代目として老舗酒場を守っているのだ!
頂いたのは、鮮度抜群「刺身盛り」旬野菜を使った「焚き合わせ」と「山菜の天ぷら」人気メニュー「真鯛のかぶと煮」〆には名物「いわしつみれ汁」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

大衆割烹 まるさん

住所:豊島区西池袋1-19-3
TEL:03-3982-5940

お店一覧