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独自の人材制度で社員が輝く「タマノイ酢」

2012年12月15日(土曜日)O.A.

リンゴ酢や穀物酢など、さまざまな種類のお酢や、
最近話題の健康飲料、はちみつ黒酢ダイエットまで、お酢に関係する
さまざまな製品を販売しているタマノイ酢株式会社。

そんなタマノイ酢が一番に考えているのが、人材。
働く人が、今輝くことでその輝きが次の世代へと繋がる。
そんな考えから会社では、さまざまな制度を実践していました。

まず、若手の積極的な採用。
29歳にして大阪支店マーケティング本部のチームリーダーとして働く男性。
部下の数は20人。若手をチームリーダーにする理由とは?
そして過去に若手中心のチームから生まれた大ヒット商品とは?

もうひとつは、キャリア制社員。
最長5年間社会人としての基礎力を身につける場を提供し
社員の将来のキャリアアップに貢献することを目的とした雇用制度。
現在司法書士を目指しながら、タマノイ酢で働く男性。
彼がタマノイ酢で得たものとは?

さらにフューチャー制度。
タマノイ酢の社員が籍を置いたまま、外部の専門機関や学校で学び、
知識を習得後、再びタマノイ酢に戻ることで、学んだことを製品開発などに
生かそうというもの。調理師免許を取得した女性が、会社に与える影響とは?
そして何より、彼女自身が得たものとは?

全ては社員が輝いていけるために。
タマノイ酢の独自の人材制度に密着します。