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“食の都”と呼ばれる広州では、歩いているだけでさまざまな料理に出会うことができる。しかも、そのほとんどが1つのメニューしかない専門店。この下町「上下九路」ではそんな専門料理店を徹底調査! 広州独特の料理“腸粉(ちょうふん)”、肌にいいとされる魚の皮、舌の上でとろけるミルクプリンと、自慢の料理をがっつり完食! ガイドブックには載っていないグルメガイドは完食隊におまかせを!
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腸粉とはお米の粉をクレープ状にして中に具を入れて蒸し揚げた広州独特の料理。つるつるとした食感に、バリエーション豊富な具。中にはカレーうどんや牛丼に煮た味もあったりして…?! 独特の料理だからこそ、旨いと評判の店で食べたい! |
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飲茶やスイーツなど3つの専門店を集めた三専家美食館では、甘く固められた牛乳の中にタマゴを落した、舌触りなめらかなプリンが大人気! その店で完食隊が見つけたものはなんと、日本でも知られたあの黒い液体のホット☆バージョン!!!舌の痺れる魔力に固定ファン増加中。 |
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コラーゲンたっぷり、肌にいいといわれるリンギョという魚の皮を使った煮込み料理が看板メニュー。ネギや香辛料たっぷりで、お酒のつまみにぴったり♪ 元気なおじいちゃん経営者と、オープンエアーのレトロな雰囲気がなんともおしゃれ。地元美人女性にも人気が高い! |
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