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北京から東南680kmにある青島は、周囲を海に囲まれていて、景色がとても素晴らしい街。ドイツ風の、赤い屋根の建物が連なる美しい町並みでも有名。
そして、言わずとしれた青島ビールのメッカでもある。中国全土で生産されている青島ビールだけれど、名水と誉れの高い山の湧き水を使用している青島産は、やっぱり格別のお味。
その最高の青島ビールと相性のいい料理を、たっぷりと堪能する!! |
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リーズナブルな山東料理を提供してくれるお店。ビールの産地だけに、ビールを上手に使った料理のおいしさはさすが。しかし、この店に行くならぜひとも食べて欲しいのが麺料理。海の味をたっぷり閉じこめた海鮮系も、ジューシーな肉汁を閉じこめた牛角煮麺もどちらもオススメ。青島ビールは少し薄味の純生がピッタリ! |
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豚肉の骨肉をじっくり煮込んだ排骨を、醤油系のスープとともにごはんにかけて食べるのが排骨米飯。これは、中国で大変ポピュラーなファーストフード。値段も大変お手頃で、老若男女みんなが楽しめる。味がじっくりしみ込んでいるお肉は、ビールのピッチを早めます。一人用のお鍋もバリエーションがあって、地元の人に人気。 |
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辛いものとビールの組み合わせの妙に、疑問を唱える人はいないはず。このお店の味付けは基本的にピリ辛。そして、炭火焼きの香ばしさ串で食べるカジュアルスタイルはビールのおつまみにピッタリ。肉も魚も同時に楽しみたい、という人にはまさにうってつけのお店。ただし、海鮮系の味付けはちょっと濃すぎるので、肉料理をメインに注文した方がよいかも。 |
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