野外でおいしい
親子3代「エコうまレシピ」

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野外でおいしい<br>親子3代「エコうまレシピ」

娘、お母さん、お婆ちゃんの親子3代が、料理家KAZZさんと、アウトドアで、エコでおいしい「エコうまレシピ」に挑戦。

キャスト

    KAZZ:歌手・俳優のかたわら、渋谷・代官山のダイニングバーのオーナーシェフ。
    齋藤舞衣:2002年生まれ。雑誌、テレビなどで活躍中の子役タレント。
    かよこ母さん:舞衣ちゃんの母
    あやばあ:舞衣ちゃんの祖母

番組内容

今回の放送情報
8月1日放送
(料理名)洋風肉じゃが & じゃがいもの皮のかりかり揚げ
(材料)
A洋風肉じゃが
じゃがいも   5個    
牛肉      200g    
牛乳      1カップ強  
塩、こしょう  少々     
小麦粉     小さじ4   
「コンソメ」   大さじ1   
 Bじゃがいもの皮のかりかり揚げ
じゃがいもの皮 5個分    
こしょう    少々     
「コンソメ」   小さじ1    

(調理法)                                                                                                             
A.洋風肉じゃが
①じゃがいもの皮をむき、2、3cmに輪切り。
②フォークや箸でさして味がしみやすくする。
③それを鍋の下にしきつめる。
④その上に、じゃがいもが隠れるように、牛肉をしきつめ、その上に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
⑤それを何層か(4、5層くらい)重ねて、牛乳を1カップ強と「コンソメ」を入れる。
⑥フタをして蒸し煮。約20分煮込んで、水分がなくなったら・・完成!
B.じゃがいもの皮のかりかり揚げ
①じゃがいもの皮を1cmほどの幅に切りそろえて油でさっと揚げる。
②「コンソメ」とこしょうで味を整える。
バリエーションとして、コンソメ+カレー粉や乾燥バジル、とろけるチーズなどを加えても美味しい。

過去の放送

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