激ウマ!漁師めし

2018/1/28(日)
よる7:00~8:00

激ウマ!漁師めし

旬の食材を求め、漁師と共に捕り・釣り、食す
こだわりの食し方、港町の漁師めし!

番組内容

豊かな海に囲まれた美しき島国、日本。
四季折々。港には「旬」の食材が水揚げされる。
海の幸は地元に限る。港町の風情を感じながら釣りっ娘・磯部さちよが地元料理をお届けする。

今回お届けする選りすぐりの「漁師めし」となる旬の食材は、伊勢海老と牡蠣!
では、魅惑の漁師めしの世界へ...

~豪快!南伊豆の伊勢海老~
南伊豆町の伊勢海老漁の最盛期は10月から11月。
潮の流れが強い南伊豆で、高級食材の伊勢海老を狙う。
極上の伊勢海老を使った漁師めしとは…

~濃密!三陸越喜来の牡蠣~
濃厚な味わいの牡蠣と旬の秋シャケを求めて三陸へ。
極上の牡蠣と秋シャケを使った漁師めしとは…

ページの先頭へ