激ウマ!漁師めし
この番組は終了しました
旬の食材を求め、漁師と共に捕り・釣り、食す こだわりの食し方、港町の漁師めし!
この番組は終了しました
旬の食材を求め、漁師と共に捕り・釣り、食す こだわりの食し方、港町の漁師めし!
豊かな海に囲まれた美しき島国、日本。 四季折々。港には「旬」の食材が水揚げされる。 海の幸は地元に限る。港町の風情を感じながら釣りっ娘・磯部さちよが地元料理をお届けする。 今回お届けする選りすぐりの「漁師めし」となる旬の食材は、伊勢海老と牡蠣! では、魅惑の漁師めしの世界へ... ~豪快!南伊豆の伊勢海老~ 南伊豆町の伊勢海老漁の最盛期は10月から11月。 潮の流れが強い南伊豆で、高級食材の伊勢海老を狙う。 極上の伊勢海老を使った漁師めしとは… ~濃密!三陸越喜来の牡蠣~ 濃厚な味わいの牡蠣と旬の秋シャケを求めて三陸へ。 極上の牡蠣と秋シャケを使った漁師めしとは…